viernes, 24 de mayo de 2013

Falafel

Hoy os voy a dar la receta de como yo preparo los falafel, un plato que se come en India, Pakistán y Oriente medio. Se trata de una croquetas a base de garbanzos, que si os gustan los sabores exóticos y especiados os encantarán. Además las preparo con una salsa de yogur que está buenísima, que es con la que se sirve normalmente. Yo esta receta la realizo con las especias que os pongo a continuación, porque son las que a mi  me gustan, pero se le puede añadir también albahaca, cilantro, orégano,...

Ingredientes:
  • 100 gr de garbanzos que tenemos en remojo desde el día anterior.
  • 1 zanahoria mediana o pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimentón dulce, pimienta y sal al gusto
A mi con esta cantidad me salen unos 8 o 9 falafel.

Salsa de yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur natural ( a mi me gusta utilizar yogur griego)
  • Ajo en polvo al gusto
  • 1/2 cucharadita de curry
  • Albahaca, limón ,sal y pimienta
Picar los garbanzos, zanahoria, cebolla y ajo en una picadora hasta formar una pasta. si no tienes picadora se puede hacer con la batidora, aunque lleva su rato....Añadirle la levadura, las especias y la sal. Tapar el recipiente con un paño y dejar en la nevera reposar al menos durante 1 hora.
Sacar la pasta del frigorífico y hacer la croquetas, con forma redondita y aplastada. La pasta no debe tener apenas agua, si tiene, apretarla en la mano para escurrirla lo más posible antes de darle la forma.
Se pasan por harina antes de freír.
Al echarlas a la sartén el aceite debe estar muy caliente, después para freírlas bajarlo a fuego medio, para que se hagan bien por fuera y por dentro.
Yo suelo hacer la salsa de yogur con tiempo sufiente, 1 o 2 horas antes de comerla, para que el yogur vaya cogiendo el sabor de las especias.
Ahora solo queda, hincarles el diente,...Bon appetit!!!


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