jueves, 18 de julio de 2013

Solomillo de pavo marinado al curry

Un plato muy sencillo, fácil de elaborar, bajo en grasas y sabroso, si te gustan los platos especiados, es este solomillo de pavo marinado al curry. Yo soy fan de las especias ya que aportan un sabor diferente a tus platos y tienen propiedades beneficiosas para la salud.
Por ejemplo; el ajo es un excelente antibiótico natural, anticoagulante, vasodilatador y depurador. El curry gracias a su mezcla de especias, presenta numerosas propiedades. La composición del curry no es fija, el más habitual es el curry amarillo, cuyo ingrediente principal es la cúrcuma el cual es el responsable del color amarillo. Ya que presenta un elevado porcentaje en cúrcuma os diré que es un excelente antiinflamatorio, antimicrobiano, antiulceroso, hepatoprotector e hipolipemiante.
Aquí os dejo la receta para 2 personas.

Ingredientes:
  • 300 gr de solomillo de pavo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharada de curry
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
Primero limpio y troceo el solomillo de pavo y le añado sal y pimienta al gusto. En un plato hondo mezclo el diente de ajo finamente picado, el aceite, el curry el comino y el jugo del medio limón. Introduzco los trozos de pavo y lo dejo marinando durante 2 horas aproximadamente. Le doy vueltas de vez en cuando para que coja bien el sabor por todas partes.
Ya solo queda calentar la plancha y cocinar el pavo a la plancha o si se prefiere a la parrilla.
Se puede acompañar con tomates cherry y pimientos del padrón, también cocinados a la plancha o parrilla.
Bon appetit!!!!

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