domingo, 20 de octubre de 2013

Pasta tres sabores

Se trata de una receta que me la dio una amiga hace poco tiempo y la verdad es que resulta un plato muy completo. Aporta hidratos de carbono provenientes de la pasta, proteínas del queso y carne y vitaminas y minerales de las espinacas. Es bastante sencillo de hacer y gusta a pequeños y mayores. Las cantidades de esta receta son como para 5 personas.

Ingredientes:
  • 500gr de macarrones
  • 500 gr de espinacas frescas o 250 gr congeladas
  • 250 gr de requesón
  • 250 gr de salsa boloñesa (carne picada y salsa de tomate)
  • 1 dl de nata líquida o de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de queso rallado parmesano
  • Sal, azúcar y nuez moscada
Preparación:

Crema de espinacas
Limpiar cuidadosamente las espinacas y cocerlas durante 10 minutos en agua con un poquito de sal, escurrirlas bien y se pueden dejar así o pasarlas por el pasapuré, según la textura que te guste más.
Después las hervimos con la mitad de la leche (es decir con 50 ml de leche), 50 gr de mantequilla y 2 cucharadas de queso rallado. Reservamos.


Crema de requesón
En un recipiente trabajar el requesón con el resto de la leche, hasta obtener una fina crema y añadir media cucharada de azúcar y una pizca de nuez moscada. Reservamos.


Salsa boloñesa
Ponemos una sartén con aceite al juego y añadimos unos 200 gr de carne picada, después agregamos tomate casero y orégano al gusto y reservamos.

Aparte cocer la pasta al dente con abundante agua ligeramente salada. Escurrimos condimentamos con queso rallado y mantequilla derretida.
Untar una fuete de pirex con el resto de la mantequilla, extender en el fondo la crema de espinacas, a continuación poner una capa de pasta, sobre ésta poner la crema de requesón y luego otra de pasta, terminando con la salsa boloñesa. Espolvorear con queso rallado y ponerla en el horno a dorar.